Perkembangan Baby Khay Setelah Sebulan

Hai, mumpung baby Khay lagi pules dan mood ngeblog muncul, mau berbagi cerita tentang perkembangan baby Khay ni. Alhamdulillah baby Khay udah sebulan lebih umurnya. ASInya kuat pake banget dan sukses bikin pipinya gembil.hehe.. Soal ASI, ya Allah ternyata gak semudah yang dipikir ya. Lecet, sakit, perih, capek, campur aduk rasanya setiap mau nyusuin. Bahkan ampe nangis2 kalau baby Khay gak berhenti2 nyusunya. Dari kanan ke kiri ke kanan lagi terus ke kiri. Mata yang udah sepet dan badan yang pegel bin capek, sukses bikin aku nangis2. Tapiiii Alhamdulillah itu dulu, di minggu2 awal. Sekarang baby Khay udah makin pinter mimiknya, ‘gentong’nya juga udah kebal kali ya karena sering diisep jadinya udah gak ngerasa sakit.hihihi..

Nah, yang amazing dan aku syukuri banget ternyata dari usia segini pun baby Khay udah bisa dikasih tau, diminta kerja samanya, dimintain tolong. Hal itu sering banget terjadi dan aku benar2 bersyukur baby Khay bisa ngerti. Contoh kejadiannya pas aku perlu nyuci celana ompolan dia yang seabreg sementara dia gak tidur2 yang artinya gak bisa ditinggal. Walhasil setelah dimintain tolong baik2 supaya dia tidur atau diam anteng duduk di bouncernya, ehh dia ngerti loh. Dia anteng aja selama aku nyuci ampe jemurin. Trus soal tidur malem. Baby Khay Alhamdulillah gak nyusahin ayah bundanya kalau pas bobo malem. Bangun tiap dua jam cuma untuk nyusu. Abis nyusu langsung tidur lagi. Nah, yang jadi masalah mulai tidur malemnya. Kadang baby Khay bisa tidur dari abis magrib lanjut ampe malem. Tapi kadang susah juga ga tidur2. Nyusu mulu kerjanya, terus maunya digendong2. Alhasil aku ajak ngomong lagi deh. Minta tolong baik2 sama dia supaya tidur cepet tanpa perlu ngempeng ‘gentong’ lama2 atau digendong2. Ehhh, abis dibedong dan taro di kasur dia langsung tidur sendiri. Alhamdulillah.. Bener2 deh soal yang ini aku bersyukur banget.. Love you full pokoknya sama baby Khay 😘

Yaudah gitu dulu aja. Mumpung dia tidur aku mau ikut tidur jg..hohoho

Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Facebook

  • Arsip

  • Kategori

  • Tag

    akad nikah B1A4 bahasa Indonesia baro batik Batu Bekasi belanja keperluan bayi berbicara Bromo choi jong hun cinta cita-cita dr. Regina Tatiana Purba Dr. Regina Tatiana Purba S.POG Dr. Sri Redjeki dr. W. S. Redjeki S.POg dr Regina Tatiana Purba Spog fanfiction film film barat film indonesia filosofi ft island gongchan guru hamil hermina grand wisata honeymoon ibu iko uwais ingin hamil jalan-jalan jinyoung jogja kampus keluarga khaylila kontrol hamil korea kuliah lamaran mega bekasi hypermall melahirkan membaca mengajar menjadi ibu menulis menyimak motivasi moto gp my wedding novel parenting pedrosa pernikahan persahabatan persalinan pregnant Promavit puisi renungan resepsi RS Hermina Grand Wisata rsia bella bekasi sabar sarjana sastra Indonesia sekolah dasar semangat senam hamil seserahan the raid trimester tiga wisuda
  • Tulisan Terakhir

  • Komentar Terakhir

    Ika di Kenapa ambil jurusan bahasa da…
    alma di Kenapa ambil jurusan bahasa da…
    wickyyumma di Kenapa ambil jurusan bahasa da…
    Titis di Kenapa ambil jurusan bahasa da…
    Titis di Kenapa ambil jurusan bahasa da…
    Adhari di Kenapa ambil jurusan bahasa da…
    Indri Lutfi di Kenapa ambil jurusan bahasa da…
    Nindiya di Kontrol Pertama dengan Dr. Reg…
    indah di Kenapa ambil jurusan bahasa da…
    Ilhamuddin Hidayat di Kenapa ambil jurusan bahasa da…
  • Love Story

    Daisypath Anniversary tickers
  • %d blogger menyukai ini: